
Добрый день! Сегодня готовим вместе с посудой iCook
3-4 порции
1 стакан риса
1 стакан бамии (в больших супермаркетах ее продают в отделе замороженных продуктов)
400 мл томатов в собственном соку
1 луковица
1 перец чили
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. итальянских трав
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
8 вяленых томатов
пучок зелени (например, укроп с петрушкой)
Сотейник iCook

Измельчить лук и чеснок, затем нарезать перец чили (если не любите острое, удалите семена, так как в них основная острота). Вяленые томаты нарезать средними кусочками.
Если у вас цельная бамия, нарезать кусочками среднего размера.


В сотейник влить масло, добавить лук, чеснок и чили, поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости. Затем добавить вяленые томаты и тушить пару минут.


Добавить в сотейник бамию (можно не размораживать) и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить рис и все пряности, перемешать и готовить 1-2 минуты.


Влить в сотейник томаты в собственном соку, перемешать и добавить 1,5-2 стакана воды (чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см).

Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить в течение нескольких минут. Накрыть крышкой. Когда она начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и уменьшить огонь до минимума. Готовить 7 минут, затем выключить огонь и оставить на 5-10 минут, чтобы рис дошел до готовности и пропарился как следует.

Зелень измельчить, добавить в сотейник, перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Блюдо очень простое в приготовлении, не требует много времени. За какие-то 20 минут у вас готов сытный горячий обед или ужин для всей семьи!
Приготовить блюдо без лишних временных и энергозатрат нам, как всегда, помогает технологичная и многофункциональная посуда iCook
Уникальные технологии OPTITEMP
Высокопрочные материалы обеспечивают долгую и качественную эксплуатацию каждого предмета посуды iCook
Ознакомиться со всем ассортиментом посуды iCook
Хорошего вам настроения и вкусных экспериментов!
Всегда ваш, Эдуард!