
Сегодня будет готовить вкусный и совсем не сложный ужин с грибами!:
в зависимости от размера грибов от 3х шт (у меня просто гиганские) до 12-15 портобелло
1 луковица
4 шт батата
3 ст/л ол масла
50 мл жирных сливок
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
70 г тертого сыра типа пармезана
Батат отварить в муднире до готовности. Очтитсть и размять толкушкой.
Лук измельчить и припустить на ол масле до мягкости, добавить мелко нарезанные ножки грибов, добавить пряности и соль. Готовить 5 минут помешивая затем влить сливки и тушить еще 2 минуты. Добавить пюре из батата, половину натертого сыра и перемешать.
Духовку разогреть до 200-220С
Выложить в смазанную форму грибы, присолить, капнуть маслом и выпекать 10 минут, затем начинить шляпки начинкой, присыпать оставшимся сыром и вновь отправить в разогретую духовк уна 15-20 минут пока сыр не зарумянится.
Подавать грибы с зеленью, бокалом красного вина, подсушенным багетом и хорошим настроением!
Приятного вам аппетита!!!