eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Портобелло фаршированные пюре из батата с зеленью и пармезаном



Сегодня будет готовить вкусный и совсем не сложный ужин с грибами!:

в зависимости от размера грибов от 3х шт (у меня просто гиганские) до 12-15 портобелло
1 луковица
4 шт батата
3 ст/л ол масла
50 мл жирных сливок
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
70 г тертого сыра типа пармезана

Батат отварить в муднире до готовности. Очтитсть и размять толкушкой.
Лук измельчить и припустить на ол масле до мягкости, добавить мелко нарезанные ножки грибов, добавить пряности и соль. Готовить 5 минут помешивая затем влить сливки и тушить еще 2 минуты. Добавить пюре из батата, половину натертого сыра и перемешать.
Духовку разогреть до 200-220С
Выложить в смазанную форму грибы, присолить, капнуть маслом и выпекать 10 минут, затем начинить шляпки начинкой, присыпать оставшимся сыром и вновь отправить в разогретую духовк уна 15-20 минут пока сыр не зарумянится.

Подавать грибы с зеленью, бокалом красного вина, подсушенным багетом и хорошим настроением!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: батат, грибы, закуска, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments