
Добрый день! Сегодня у меня по плану вкусный сытный ужин, который готовится очень просто и быстро благодаря замечательной посуде iCook
4 порции
120 г булгура
450 мл воды
щепотка соли
1 брокколи
1 перец чили
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2-3 средних томата
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. л. каперсов
60-100 г тертого пармезана (по желанию)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. итальянских трав
сок 1/2 лимона
Набор для приготовления на пару iCook
Сковорода iCook

Капусту брокколи разобрать на соцветия. В кастрюлю всыпать булгур, добавить щепотку соли, влить горячую воду, сверху установить вставку для приготовления на пару, выложить брокколи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-12 минут (согласно инструкции на упаковке с крупой).

Тем временем измельчить лук, чеснок и чили. В сковороде разогреть масло, добавить овощи и припустить их до мягкости (3-4 минуты). Томаты нарезать небольшими кубиками.


Добавить в сковороду кукурузу, каперсы и томаты. Выключить нагрев и дать постоять 4-5 минут под крышкой.
В кастрюлю с булгуром добавить щепотку итальянских трав, лимонный сок, брокколи и овощи со сковороды, перемешать.


Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Еще раз все перемешать и можно подавать к столу!


Видите, все элементарно просто! Если вы соблюдаете пост или являетесь веганом, сыр можно смело исключить или заменить на тофу. Можно добавить любую зелень по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!
Сегодня с помощью набора для приготовления блюд на пару iCook
Уникальные технологии VITALOK
Посуда iCook
Ознакомиться со всем ассортиментом посуды iCook