eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Свекольный "хумус"



Сегодня у меня римейк - вкусная закуска которая отлично подойдет как к тостам так и отварному картофелю или рису.Рекомендую:

100 г грецких орехов
1/2 ст/л кумина
200 г отварной(запеченой) свеклы
1 ст/л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль перец по вкусу

Обжарить орехи, просушить кумин на сковороде до появления аромата.
В чашу блендера уложить нарезанную свеклу, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, ол масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!

ПС: хранить можно 3-4 дня в холодильнике налив сверху масло что б не образовывалось корочки.

Приятного вам аппетита!!!!


Tags: веган, закуска, лимон, орехи, свекла, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments