eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Груши в пряном кофейном сиропе



Добрый день! сегодня мы будем готовить оченьвкусный кофейный десерт! Как всегда - нет ничего сложного , зато удовольствие в результате невероятное!:

на 4 порции

4-6 средних плотных груш
400 мл кофе (я использовал INTO CAFFE)
120 г тросникового сахара
палочка корицы
50 мл рома/виски



Груши очистить и сложить в небольшую кастрблю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(проверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп - минут 40, помешивая периодически.
Сироп остудить.

Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаевшее мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!!!

Приготовить вкусный кофе мне помогла замечательная машинка-автомат Kaffit.com Nizza Мне очень нравится в этой машинке что есть регулировка высоты в зависимости от размера чашки - поднимаешь или опускаешь панель так что ни одна капля напитка не прольется мимо.)

ПС: вот мой скидочный промо-код happyfood ( 5% на покупку кофе INTO CAFFE или кофе-машинки Kaffit.com в магазине http://all4coffee.com.ua ) которым вы можете смело воспользоваться в своих интересах!)
Tags: алкоголизм, веган, груши, десерт, кофе
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments