eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шафрановые булочки с глазурью



Добрый день! Сегодня я приготовил для вас ароматные булочки, которые так прекрасно идут к чашечке крепкого чая после зимней прогулки! Готовятся не сложно, а если у вас качественный шафран как у меня - то результат превысит все ожидания! Я использовал прекрасный  кашмирский шафран высшего сорта импортом которого занимаются мои друзья из http://flavours.keynoteintl.com/ru/

Предлагаю начинать:
на 15-18 булочек
500 г муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахарного песка
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
цедра апельсина
15-20 нитей  кашмирского шафрана
щепотка соли
100 мл теплого молока
Для глазури
200 г сахарной пудры
4 ст/л горячей воды(75С)
15-20 нитей  кашмирского шафрана

b>


В горячем молоке замочить шафран на 30-40 минут. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки , перемешать и оставить на 15-20 минут.
В опару добавить сахар, апельсиновую цедру и соль, растопленное масло и яйца - перемешать. Частями ввести муку и вымесить мягкое чуть липкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 4 часа в теплом месте. Затем вымесить в течении 10 минут, сформировать булочки и накрыв полотенцем оставить на расстойку (час-два).  Булочки отправить в разогретую до 160С духовку и выпекать 40 минут.(пока не зарумянятся)
Для глазури замочить молотый шафран в горячей воде на 40 минут. Затем смешать до однородности с сахарной пудрой. Промазать остывшие булочки глазурью и дать немного схватиться глазури.
Подавать со сливочным маслом и горячим чаем!
Приятного апетита!!!
Кашмирский шафран признан одним и самых сильных и насыщенных. Продается он в фасовке по 1 грамму(приблизительно 580 "цветочных пестиков"). Этого количества хватит чтобы придать аромат 3-5 кг десертов или 38 порций другой еды. Этот шафран очень сильно отличается от испанского который больше похож на сено. Он и окрашивает лучше и аромат получается ярче и даже внешне он выглядит эстетичнее) Продукт полностью сертифицирован, собирается на одной плантации и с одного урожая - что обеспечивает идеальный равномерный результат.
Прочитать подробную информацию про кашмирский шафран можно тут - http://flavours.keynoteintl.com/ru/#saffron. Смело вам рекомендую этот качественный во всех смыслах продукт от проверенного производителя!

ПС: читатели моего блога получают временную скидку 15% на покупку экстрактов, а чтобы получить скидку, нужно ввести код купона "HAPPYSPICE" при размещении заказа


Tags: выпечка, дрожжевое тесто, ово-лакто, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag