eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиново-шафрановый пудинг​



Добрый день, друзья! У меня сегодня для вас снова шафрановая радость - простой в приготовлении дессерт который никого не оставит равнодушным!
на 5-6 порций
3 яйца
200 мл молока
цедра и сок 1 апельсина
20-25 нитей кашмирского шафрана
100 г сахара
1 ст/л муки
В горячем молоке(75С) замочить шашран на 40 минут.
Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить теплое молоко с шафраном, муки и меремешать до однородности. Добавить апельсиновую цедру и сок.
Полученный крем вылить в смазанные маслом формочки которые следует поставить в  емкость с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекать при 180 С около 30 минут. Охладить. Подавать можно  мороженым или взбитыми сливками, а можно и просто так!
Приятного вам аппетита!!!
Сегодня мы вновь использовали кашмирский шафран. Шафран - это самая дорогая специя в мире, а кашмирский шафран считается одним из лучших по своему аромату, силе окраски и вкусу . 1 грамма кашмирского шафрана хватает для ароматизации 38 порций блюд. Применение этой пряности очень широкое - выпечка, десерты, ризотто, паэлья, кульфи, напитки и много другое. В блоге вы уже могли видеть несколько вкусных рецептов - начиная от шафрановых трюфелей и заканчивая классическим ризотто по-милански. В самое ближайшее время я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом в котором будет задействован шафран сразу в 2-х вариантах) Но про все в свое время, а пока можете почитать про кашмирский шафран на сайте - http://flavours.keynoteintl.com/ru/#saffron

ПС: напоминаю что читатели моего блога получают временную скидку 15% на покупку экстрактов, а чтобы получить скидку, нужно ввести код купона "HAPPYSPICE" при размещении заказа.

Tags: апельсин, десерт, ово-лакто, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments