Бывают случаи когда после гостей у меня остатеся сыр - так как до сырной тарелки доходит крайне редко. Гости мои наедаются до отвала а сыр так и остается не тронутым)) Вот для таких случаев у меня есть проверенный рецепт вкуснейшего ризотто. Изысканная утилизация остатков))) В общем рекомендую даже специально купить немного разного сыра чтобы приготовить себе и любимым эту радость:
на 2 порции
2/3 стакана риса для ризотто
1 луковица
по 30-40 г горгонзолы, бри, пармезана и камамбера
соль и перец по вкусу
2/3 стакана белого вина
около 2 стаканов бульона или кипяченой воды
2 ст/л ол масла
Лук измельчить и припустить в сотейнике до мягкости на ол масле. Добавить рис и готовить помешивая около 2 минут.
Влить вино и готовить пока вино не впитается. По 1/2 стакана вводить воду , каждый раз дожидаясь пока она впитается. Добавить соль и перец по вкусу.
Сыры нарезать небольшими кусочками.
Когда рис будет почти готов добавить все сыры и помешивая подождать пока они не рассплавятся. Когда рис будет готовности альденте убрать с огня и разложив по тарелкам подавать к столу!
Приятного аппетита!!