eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ризотто "4 сыра"



Бывают случаи когда после гостей у меня остатеся сыр - так как до сырной тарелки доходит крайне редко. Гости мои наедаются до отвала а сыр так и остается не тронутым)) Вот для таких случаев у меня есть проверенный рецепт вкуснейшего ризотто. Изысканная утилизация остатков))) В общем рекомендую даже специально купить немного разного сыра чтобы приготовить себе и любимым эту радость:

на 2 порции

2/3 стакана риса для ризотто
1 луковица
по 30-40 г горгонзолы, бри, пармезана и камамбера
соль и перец по вкусу
2/3 стакана белого вина
около 2 стаканов бульона или кипяченой воды
2 ст/л ол масла

Лук измельчить и припустить в сотейнике до мягкости на ол масле. Добавить рис и готовить помешивая около 2 минут.
Влить вино и готовить пока вино не впитается. По 1/2 стакана вводить воду , каждый раз дожидаясь пока она впитается. Добавить соль и перец по вкусу.
Сыры нарезать небольшими кусочками.
Когда рис будет почти готов добавить все сыры и помешивая подождать пока они не рассплавятся. Когда рис будет готовности альденте убрать с огня и разложив по тарелкам подавать к столу!

Приятного аппетита!!




Tags: лакто, лук, рис, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments