eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Le Komora сир&вино - новая точка на сырной карте столицы



Добрый день , друзья! Вы же знаете как я люблю сыр и вино - еще пару друзей в компанию и можно считать я уже полностью счастливый человек! Не удивительно что узнав про открытие новой сырной точки на гастрономической карте города я отправился на экскурсию! Сегодня у нас обзор
Le Komora сир&вино - приятного заведения в самом центре столицы:







Заведение находится на ул.Пушкинской - найти его совсем не трудно. Это небольшое но уютное помещение в котором сыр и вино занимают главные роли. Концепт "монопродукта" - полностью оправдан - в Коморе на данный момент представлены 23 позиции швейцарских сыров, французское белое вино из региона Эльзас, и сопутствующие для дегустации деликатесы - маслины оливки и тд.







Сыры ребята экспортируют сами - напрямую и без посредников, поэтому тут есть уникальные варианты которые больше нигде не представлены.
Среди сыров можно найти знаменитые Emmentaler и La Gruyere, изысканный Tete de Moine (голова монаха - которая подается в виде розочек и нарезается только специальным ножом "жироль"), также тут можно найти пряный Appenzeller (сыр который в процессе созревания еженедельно обмывается специальным раствором на основе белого вина и пряных трав, благодаря чему сыр имеет травяной пикантный вкус - мне очень понравился!) или Hobelkase (экстра выдержанный, 36 -месячный сыр который в переводе означает , если я ничего не путаю - рубанок-сыр, потому что нарезают его в виде стружки снятые этим самым инструментом) Средняя стоимость сыра - 87 грн за 100 г.





Сыры в Le Komora хранятся при соблюдение правильных условий хранения - при влажности 85-87% и температуре 5-8С - оптимальные для сохранения качества и вкуса продукта.
Le Komora это не просто магазин - это значительно больше - это настоящий дегустационный зал где приятно провести романтичную встречу дегустируя сыры (сырная тарелка в среднем стоит 100 грн) с бокалом вина(около 90 грн) или же прийти целой компании на настоящее швейцарское фондю (300 грн за 250 г самого фондю + плато с корнишонами, оливками и маслинами, а также авторским хлебом нарезанным кубиками в корзинке) или же самостоятельно приготовить знаменитый раклет (300 грн за сыр, овощи, отварной картофель и корнишоны).







"Раклет", кстати я попробовал - сытно и ооочень вкусно, особенно если запечь сыр до хрустящей корочки, а какой аромат - от одного него начинается гастрооргазм, а когда слышишь как шкварчит сыр и овощи - в животе начинает урчать в унисон как бы намекая что пора дегустировать)))
Огромным плюсом , на мой взгляд является персонал - очень вежливый, дружелюбный и готовый рассказать все тонкости производства того или иного сыра, историю древнейшего блюда "Раклет", фондю и вообще швейцарской гастрономии. Можно уйти не только со свежими эмоциями и вкусовыми впечатлениями но и полезными и интересными знаниями!







Хочу отметить что дизайн помещения авторский - посуда/мебель и доски сделанные под заказ, прекрасные ироничные элементы в виде встречающей при входе коровки, печки с дровами, стеной украшенной кухонными досками или же винтажными лыжами (как бы намекая что Альпы рядом))))
Хорошее зонирование помещения - зона сырной лавки, стелажи с фондющницами и другим товаром, винная зона, открытая кухня, зона для уединенной встречи или посиделки в кругу друзей - друг-другу не мешают а плавно перетекают одна в другую.



Это уже третья Le Komora (первая открылась в Харькове чуть меньше года назад и 2 уже в Киеве). На этом ребята не останавливаются и планируют расширение, так как задача познакомить нас с сырной культурой Швейцарии, научить готовить настоящее фондю/раклет а также просветить полезными знаниями еще далека до завершения))))
Если вы такой же сыроманьяк как и я, или просто любите новые приятные эмоции и впечатления - настоятельно рекомендую зайти в Le Komora. Уютно, вкусно, душевный персонал и приятная атмосфера уверен не оставит вас равнодушными) К тому же можно купить вкусный сыр/вино для похода в гости (кстати тут могут собрать для вас подарочную корзину с деликатесами - красивый и полезный призент как альтернатива цветам - мне например было бы очень приятно получить корзинку в подарок)))
Хорошего вам настроения и вкусных впечатлений!!!
ПС: Совсем забыл - в Le Komora можно устроить праздник или торжество, небольшой корпоратив или тематическую вечеринку - для каждого случая есть своя программа - подробнее про эту опцию можно прочитать у ребят на сайте - http://lekomora.com/

Заведение находится по адресу ул Пушкинская 2-4/7.
Страница в фб - Le Komora сир&вино


Tags: общепит, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment