
Добрый день! Представляю вам новый рецепт в постоянной рубрике «Готовят друзья». Близкие мне люди с удовольствием делятся с вами своими любимыми «невегетарианскими» рецептами, а заодно тестируют стильную и высокотехнологичную посуду iCook
2 порции
200 г креветок
100 г мидий
150 г морского коктейля (кальмары, осьминоги и пр.)
2 зубчика чеснока
1 перец чили
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
200 мл сливок
100 мл белого сухого вина
20 нитей шафрана
2 ст. л. оливкового масла
Багет из гречневой муки
несколько томатов черри
Сковорода iCook
Сотейник iCook


Шафран залить на полчаса горячей водой (30-50 мл). 1 зубчик чеснока, чили и зелень измельчить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, добавить чеснок и чили. Через минуту добавить креветки и остальные морепродукты. Готовить на среднем огне 3 минуты, влить вино, добавить соль и перец. Оставить еще на пару минут при активном кипении.
Добавить в сотейник сливки и шафран. Готовить еще несколько минут.



Нарезать багет и слегка обжарить его на сковороде с оставшимся маслом. Натереть кусочки хлеба чесноком. Выложить морепродукты с соусом в глубокую тарелку и подавать к столу, украсив томатами-черри, нарезанными на четвертинки.






Подавать блюдо с кусочками багета, чтобы вымакивать хлеб в соусе.
Приятного аппетита!

P. S. Если вместо 200 мл сливок добавить 500 мл молока, можно получить вкусный сливочный суп. А если выпарить немного сливки, выйдет хороший соус к пасте.
Как видите, приготовить это блюдо не составляет никакого труда. Все очень просто и быстро. Качественная посуда — залог вкусного результата.
Сковорода iCook
Готовить в сотейнике iCook
Посуда iCook
Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook