eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Морепродукты в сливочно-шафрановом соусе (Готовят друзья с помощью посуды iCookТМ)




Добрый день! Представляю вам новый рецепт в постоянной рубрике «Готовят друзья». Близкие мне люди с удовольствием делятся с вами своими любимыми «невегетарианскими» рецептами, а заодно тестируют стильную и высокотехнологичную посуду iCookemoji-8482. Сегодня мой друг Клим будет готовить очень простое и быстрое блюдо, способное украсить стол и порадовать ваших любимых изысканным вкусом! На все про все понадобится 10 минут.

2 порции

200 г креветок
100 г мидий
150 г морского коктейля (кальмары, осьминоги и пр.)
2 зубчика чеснока
1 перец чили
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
200 мл сливок
100 мл белого сухого вина
20 нитей шафрана
2 ст. л. оливкового масла
Багет из гречневой муки
несколько томатов черри

Сковорода iCook emoji-8482 с антипригарным покрытием
Сотейник iCook emoji-8482





Шафран залить на полчаса горячей водой (30-50 мл). 1 зубчик чеснока, чили и зелень измельчить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, добавить чеснок и чили. Через минуту добавить креветки и остальные морепродукты. Готовить на среднем огне 3 минуты, влить вино, добавить соль и перец. Оставить еще на пару минут при активном кипении.
Добавить в сотейник сливки и шафран. Готовить еще несколько минут.







Нарезать багет и слегка обжарить его на сковороде с оставшимся маслом. Натереть кусочки хлеба чесноком. Выложить морепродукты с соусом в глубокую тарелку и подавать к столу, украсив томатами-черри, нарезанными на четвертинки.












Подавать блюдо с кусочками багета, чтобы вымакивать хлеб в соусе.

Приятного аппетита!



P. S. Если вместо 200 мл сливок добавить 500 мл молока, можно получить вкусный сливочный суп. А если выпарить немного сливки, выйдет хороший соус к пасте.

Как видите, приготовить это блюдо не составляет никакого труда. Все очень просто и быстро. Качественная посуда — залог вкусного результата.
Сковорода iCookemoji-8482 с антипригарным покрытием DURAMICemoji-8482 это всегда легкое скольжение ингредиентов и прекрасное приготовление с использованием минимального количества жира или вовсе без него. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие посуды обеспечивает долгую и качественную эксплуатацию! Конечно, при условии соблюдения рекомендаций по уходу.

Готовить в сотейнике iCookemoji-8482 — сплошное удовольствие. Благодаря уникальной технологии OPTITEMPemoji-8482 посуда нагревается быстро и равномерно по всей поверхности. Происходит это благодаря 3-слойной конструкции из высокопрочных металлов. Для закипания соуса оказалось достаточно нескольких секунд, морепродукты мы также приготовили за минимальное время.

Посуда iCookemoji-8482 — это возможность готовить не только традиционную пищу, но и более полезную и вкусную, используя запатентованные технологии. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте с улыбкой — и все у вас получится!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCookemoji-8482 можно, как всегда, на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments