eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Банановые печенья-бары (веган вариант)



Думаю знаете что бары это такие мягкие печенья которые напоминают больше кекс нежели привычное для нас хрустящее печенье. В блоге вы могли уже наблюдать несколько вариантов. Сегодня предлагаю ароматный банановый вариант для веганов или просто людей соблюдающих пост. Приступаем:

2 больших спелых банана
1 ст/л измельченного льняного семени запаренного в 60 мл кипятка (или 1 яйцо)
3 ст/л жидкого меда/тросникового сахара/кленового сиропа
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 ч/л корицы
1/3 ч/л молотого имбиря
60 мл растительного масла
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев
щепотка соли

Бананы юрировать в блендере, добавить сахар/мел и хорошо перемешать. Ввести растительное масло, запаренные льняные семечки и пряности. Перемешать до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хлопья, перемешать. При желании можно добавить цедру апельсина или лимона.
Вылить тесто в застеленный пергаментом противень(размер у меня приблизительно 18 на 27см) и отправить в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут (пока верх не станет золотистым, а палочка воткнутая в середину сухой)
Остудить на решетке а затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
Подавать к чаю!



Приятного Вам апппетита!!!



Tags: банан, веган, выпечка, кекс, овсянка, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments