eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Бретонский пирог с черносливом



Сегодня у меня римейк одного из самых любимых пирогов. То ли кекс то ли печенье - ароматный рассыпчатый пирог родом из Бретони. Рекомендую!:



150 г сл масла
150 г муки
120 г сахара
1 яйцо+3 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
100 г чернослива заранее замоченного в крепком чае или коньяке



Сливочное масла взбить с сахаром в крем. Затем добавить яйцо, снова взбить, положить 3 желтка и взбивать до получения густой однородной массы. Ввести ваниль и цедру. Всыпать муку и замесить довольно густое тесто
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.
Сверху выложить чернослив, заранее замоченного и потом хорошо отжатого. Чернослив слегка вдавить в тесто.
Поставить форму с тестом в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!



Tags: ово-лакто, пирог, французская кухня, чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag