
Сегодня у меня римейк одного из самых любимых пирогов. То ли кекс то ли печенье - ароматный рассыпчатый пирог родом из Бретони. Рекомендую!:
150 г сл масла
150 г муки
120 г сахара
1 яйцо+3 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
100 г чернослива заранее замоченного в крепком чае или коньяке
Сливочное масла взбить с сахаром в крем. Затем добавить яйцо, снова взбить, положить 3 желтка и взбивать до получения густой однородной массы. Ввести ваниль и цедру. Всыпать муку и замесить довольно густое тесто
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.
Сверху выложить чернослив, заранее замоченного и потом хорошо отжатого. Чернослив слегка вдавить в тесто.
Поставить форму с тестом в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!