Как я и обещал - сегодня у нас вновь ароматная выпечка с использованием кашмирского шафрана. Нежный порционный чизкейк станет настоящим украшением семейной посиделки или романтичной встречи! Очень вкусно и при этом достаточно просто в приготовлении:
на 12 формочек для капкейков или 1 кейк диаметром 20 см
250 г сливочного сыра
200 мл сливок - 15-30%
4-5 капель spice drops Saffron
2 крупных яйца
1 ст/л муки
2 ст/л сахара (любите сладкое можно и 3)
2 ст/л сахарной пудры
50 г сл масла
125 г ванильного печенья
200 мл сливок 30%
2 ст/л сахарной пудры
2 капли spice drops Saffron
нитки кашмирского шафрана для украшения
Для начала нужно измельчить печенье в крошку и добавить масло. Растереть руками или в комбайне до однородности.
В подготовленные формочки с бумажными вкладышами выкладываем по столовой ложки нашего "теста" и пальцами или дном рюмки утрамбовываем основу.
Сыр,желтки,сливки, ваниль,муку, экстракт шафрана и сахар перемешать миксером/блендером или венчиком до однородности.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, затем ввести частями сахарную пудру продолжая взбивать.
Ввести аккуратно белки в сырную массу.
Ложкой выложить получившийся крем в формочки на песочную основу. Духовку к этому времени разогреть до 150С
Отправить формочки в духовку на 20-25 минут.
Готовые чизкейки остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 1-2 капли экстракта шафрана. Переложить крем в кондитерский мешок и промазать кремом чизкейки по желанию. Сверху украсить шафраном и отправить в холодильник на 30 минут.
Подавать к чаю, какао или просто так)
Приятного аппетита!!!
ПС: читатели моего блога получают временную скидку 15% на покупку экстрактов, а чтобы получить скидку, нужно ввести код купона "HAPPYSPICE" при размещении заказа