eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Порционный шафрановый чизкейк



Как я и обещал - сегодня у нас вновь ароматная выпечка с использованием кашмирского шафрана. Нежный порционный чизкейк станет настоящим украшением семейной посиделки или романтичной встречи! Очень вкусно и при этом достаточно просто в приготовлении:

на 12 формочек для капкейков или 1 кейк диаметром 20 см

250 г сливочного сыра
200 мл сливок - 15-30%
4-5 капель spice drops Saffron
2 крупных яйца
1 ст/л муки
2 ст/л сахара (любите сладкое можно и 3)
2 ст/л сахарной пудры

50 г сл масла
125 г ванильного печенья

200 мл сливок 30%
2 ст/л сахарной пудры
2 капли spice drops Saffron
нитки кашмирского шафрана для украшения



Для начала нужно измельчить печенье в крошку и добавить масло. Растереть руками или в комбайне до однородности.
В подготовленные формочки с бумажными вкладышами выкладываем по столовой ложки нашего "теста" и пальцами или дном рюмки утрамбовываем основу.

Сыр,желтки,сливки, ваниль,муку, экстракт шафрана и сахар перемешать миксером/блендером или венчиком до однородности.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, затем ввести частями сахарную пудру продолжая взбивать.

Ввести аккуратно белки в сырную массу.
Ложкой выложить получившийся крем в формочки на песочную основу. Духовку к этому времени разогреть до 150С
Отправить формочки в духовку на 20-25 минут.
Готовые чизкейки остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 1-2 капли экстракта шафрана. Переложить крем в кондитерский мешок и промазать кремом чизкейки по желанию. Сверху украсить шафраном и отправить в холодильник на 30 минут.

Подавать к чаю, какао или просто так)

Приятного аппетита!!!

Я уже рассказывал о новом на нашем рынке продукте spice drops - натуральные супер-концентрированные экстракты пряностей. Вот сегодня мы для ароматизации чизкейка использовали шафрановый экстракт. Шафрановый эстракт это настоящая находка для любой кухни, ароматизирует превосходно - то есть это действительно удобно, в особенности для приготовления крема. Если стоит выбор между шафраном из супермаркета или молотым шафраном и таким экстрактом, то последний однозначно лучше, экономнее и концентрированнее.
Также мы использовали и прекрасный кашмирский шафран - но уже больше для украшения, хотя свой аромат он конечно тоже отдает. Если вы хотите чтобы чизкейк хорошо окрасился в шафрановый цвет, а нити шафрана проглядывались, рекомендую сделать настой из кашмирского шафрана и добавить его в сырную массу. В таком случае экстракта нужно совсем немного.
Оба продукта высокого качества, соответствуют стандартам ISO, не содержат красителей, консервантов и тд.  Всю подробную информацию а также цены и условия доставки  можно прочитать на сайте - http://flavours.keynoteintl.com/ru/

ПС: читатели моего блога получают временную скидку 15% на покупку экстрактов, а чтобы получить скидку, нужно ввести код купона "HAPPYSPICE" при размещении заказа
Tags: выпечка, десерт, ово-лакто, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “шафран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “шафран” Tag