eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный пудинг/кекс "Идиот" (без муки)



И опять римейк проверенного годами десерта! Сегодня это "Идиот". Нет - тут нет ничего общего ни с товарищем Достоевким ни с диагнозом) Все дело в простоте рецепта - настолько он простой что даже начинающий кулинар сможет с ним справится!!! Рекомендую:

на 8 порций

300 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
4 ст/л какао-порошка
2 ст/л цитрусового джема



Смазать маслом форму или порционные формочки и присыпать немного какао-порошком.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Отставить.
В миске взбить яйца с сахаром до побеления, добавить шоколадно-масляную смесь, джем и какао. Перемешатьтесто до однородности и затем вылить тесто в формочки. Плотно накрыть формочки фольгой.
Поставить формочки в глубокий противень в который затем налить горячей воды на половину высот формочек. Выпекать при 175 С 60-65 минут (если формочки как у меня порционные - то готов десерт будет уже минут через 40)
Вынуть формочки и остудить, снять фольгу.

Можно подавать как я со взбитыми сливками и коктейльной вишней.

Приятного вам аппетита!!!



Tags: выпечка, десерт, кекс, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments