eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Яйца-пашот с голландским соусом (готовлю с помощью посуды iCookТМ)



Доброе утро, друзья! Сегодня вместе с любимой посудой iCookemoji-8482 я приготовлю для вас прекрасный завтрак — знаменитые яйца-пашот и не менее знаменитый голландский соус! Все быстро и просто!

2 порции

2 яйца
2 кусочка хлеба
несколько томатов черри
немного тертого пармезана

соус
2 желтка
1-2 ст. л. лимонного сока
70 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Набор для приготовления на пару iCookemoji-8482
Сотейник iCookemoji-8482







В сотейнике растопить сливочное масло и дать немного остыть. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, свидетельствующие о скором закипании, установить вставку для водяной бани в кастрюлю и уменьшить огонь до минимума. Во вставку влить 2 желтка и лимонный сок. Венчиком взбивать желтки с лимонным соком, пока масса не начнет слегка густеть. Тонкой струйкой влить к желткам сливочное масло, продолжая взбивать, пока масса не станет шелковистой и в меру густой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус выложить в мисочку и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса (это убережет соус от образования неприятной корочки).







В кастрюле нагреть воду до 80°С. На шумовку аккуратно разбить яйцо и дать стечь «водянистому» белку. Аккуратно переложить яйцо в кастрюлю с горячей водой. Так же поступить со вторым яйцом. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор. Через минуту можно вынимать яйца.

На тарелку положить кусочек хлеба, сверху выложить яйцо-пашот, хорошо полить голландским соусом, присыпать тертым пармезаном и подавать с томатами черри.

Приятного аппетита!



P. S. Голландский соус замечательно сочетается с паровыми овощами или морской рыбой!

Водяная баня очень многих пугает, но, уверяю вас, что с замечательной пароваркой iCook emoji-8482 вы забудете о своем страхе! Удобная вставка для водяной бани обеспечит вам легкое таянье шоколада, приготовление заварного крема или основы для мороженого, голландского соуса или рыбы и овощей. Благодаря технологии OPTITEMPemoji-8482 нагревание всей поверхности посуды происходит быстро и равномерно.

Быстрое приготовление продуктов с меньшим по сравнению с традиционным методом количеством воды или жира при среднем и минимальном температурном режиме, сохраняя вкусовые и полезные качества ингредиентов, — вот основные преимущества высокотехнологичной посуды iCookemoji-8482.
Посуда iCookemoji-8482 открывает безграничные возможности для смелых кулинарных экспериментов! Люблю ее!

Ознакомиться со всем ассортиментом посуды iCookemoji-8482 можно, как всегда, на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, завтрак, ово-лакто, соус
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment