eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Груша «Прекрасная Елена» (готовим на поверхности Pyramida VCH 640/0 U)




Приближается самый романтичный праздник, а это значит, что пора подумать, чем порадовать своих половинок или же цельных себя) Сегодня хочу предложить вам сделать римейк одного из самых прекрасных (по моему вкусу) десертов – «Прекрасная Елена». Вариантов рецептов очень много, поэтому предлагаю тот, которым пользуюсь уже 5 лет. Готовить мы будем на уникальной варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической электрической поверхности, произведенной в Украине.

На 4 порции:

2 большие твердые груши
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок
50 мл рома/бурбона/амаретто
2 ст.л. сахара
1 палочка корицы
1 апельсин
ванильное мороженное или взбитые сливки
300 мл красного сухого вина





Снять цедру с апельсина, выдавить из него сок.
В сотейник положить корицу, сахар, сок и цедру апельсина, влить бурбон.
Влить в сотейник вино и поставить на средний нагрев (я выбрал режим нагрева 5-6). Довести массу до кипения.






Груши очистить от кожуры, оставив хвостик. Каждую грушу разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Половинки груш положить в горячий сироп, закрыть посудину крышкой и варить на минимальном огне (режим 2), пока груши не станут мягкими (но не кашеобразными) 10-15 минут в зависимости от самой груши.





Снять сотейник с огня и полностью остудить груши в сиропе. Если переложить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике, станет только лучше.
Занимаемся приготовлением шоколадного соуса. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Выложить на тарелки (или в креманки) половинки груш срезом вверх, положить на них по шарику мороженого и щедро полить шоколадным соусом!
Приятного аппетита!!!






Сегодня мы впервые протестировали варочную поверхность Pyramida VCH 640/0 U. Вывод: очень удобная и понятная в использовании модель. Дизайн – лаконичный, конфорки удобно расположены правильным квадратом (на расстоянии 17,5 см). Нагрев поверхности происходит быстро:сироп закипел за какие-то 3-4 минуты. Напомню, что данная модель – первая стеклокерамическая поверхность, произведенная в Украине. Качественные немецкие и украинские комплектующие, а также нагревательные элементыобещают работать долго и безотказно. Производитель дает 2 года гарантии на свой продукт.
В этой модеди сочетаются честная цена и хорошее качество. Рекомендую обратить внимание на данную поверхность и познакомиться более детально с ее возможностями и техническими характеристиками на официальном сайте -http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/elektricheskie/vch_640_0_u.html
Tags: pyramida, алкоголизм, груши, десерт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments