eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом.



Сегодня я приготовил для вас замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса - сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!:

на 10 порций
форма 20на30см

торт
5 яиц
250 г сахара
120 мл растительного масла
125 мл воды
200 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
1 ч/л ванильного экстракта

крем
1 пакетик ванильного пудинга(продается в магазинах)
375 мл молока (желательно кокосового)
170 г сахара
200 г сл масла
80 г кокосовой стружки
+
5 бананов

глазурь
3 ст/л какао
4 ст/л сахара
6 ст/л молока
60 г сл масла

Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и воду.
Ввести частями просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в застеленный пергаментом глубокий противень/форму застеленный.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут(готовность как всегда проверять палочкой). Остудить.

Готовим крем: Приготовить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, используя только 375 мл молока (обычно идет 500 мл ).
Остудить пудинг до комнатной температуры, предварительно накрыв пленкой так чтобы она касалась пповерхности пудинга(это не даст образоваться корочке). Взбить мягкое сливочноео масло с сахаром до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара.
Постепенно добавлять по ложке пудинг , каждый раз хорошо еремешивая. Добавить в крем кокосовую стружку
Срезать с коржа верх толщиной в 1/3 коржа. Промазать нижний корж тонким слоем крема. Бананы нарезать тонкими кружками и плотно выложить на крем.
Сверху на бананы выложить весь остальной крем и разровнять лопаткой. убрать на 1 час в холодильник. Накрыть крем тонким коржом. и снова убрать на 1 час в холодильник.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко в сотейнике, отправить на небольшой огонь и помешивая готовить до полного растворения сахара и до первых пузырьков кипения. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Слегка остудить и полить торт. Разровнять глазурь и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать торт на порционные пирожные.

Приятного аппетита!!!

Tags: банан, кокос, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Шоколадно-банановый торт

    Привет! Сегодня печем вкусный простой торт - очень ароматный, слегка влажный и симпатичный. Рекомендую: на торт 24 см 250 г сл мягкого масла…

  • Шоколадный торт с солью и шоколадным ганашем

    Добрый день! Сегодня у нас праздник для всех шокоголиков - очень вкусный и очень шоколадный торт! Вкусный и простой в приготовлении!!! Рекомендую…

  • Торт "Сенатор"

    Добрый день! Сегодня будем печь вкусный и совсем не сложный торт. Как сказали гости которых я угощал этим тортом - "плохой, очень плохой торт -…

  • Веган чизкейк с кокосом, манго и ягодами

    Привет! Давно я хотел приготовить веган чизкейк, так как это действительно очень вкусный десерт - не зависимо веган вы или нет - вам понравится!!…

  • Торт матча с шоколадом и ананасом

    Добрый день! Сегодня у меня очень простой но необычный тортик который я готовил для своих друзей. Если вы любитель чая матча - то тортик не…

  • Кокосовый торт с лимонным кремом и ежевикой

    Добрый день! Сегодня у меня вновь выпечка - невероятно вкусная, элегантная и достойная праздничного стола! Зовите гостей и балуйте их,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments