Добрый день, друзья! Сегодня мы готовим не просто вкусный завтрак, а настоящий изысканный десерт, достойный самой высокой оценки. Масленица не за горами, вот я и решил приготовить блины! Помогать на кухне мне будет любимая посуда iCook™, так что в отличном результате я уверен!
4 порции
Блинное тесто:
2 яйца
170 мл молока
1/2 стакана муки + 1 ст. л. при необходимости
10 мл растительного масла
цедра 1/2-1 лимона
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Кокосовый крем:
300 мл кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. кукурузного крахмала/муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
свежий ананас
+ шоколад, сироп и пр. для подачи
сковорода iCook™ с антипригарным покрытием
сотейник iCook™
Муку просеять. В миске хорошо перемешать сахар и яйца. Добавить цедру, муку и щепотку соли. Еще раз перемешать до однородности. Влить молоко и перемешать до получения блинного теста, в завершение добавить масло. Перемешать и убрать «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
В сотейнике смешать яйцо, сахар, ваниль. Добавить крахмал, снова перемешать.
Я использовал сухое кокосовое молоко, поэтому добавил его в сотейник и влил воду (отфильтрованную Системой очистки воды eSpring™). Хорошо перемешать массу до однородности, чтобы не было комков.
Сотейник поставить на небольшой огонь. Помешивая венчиком, варить крем до загустения (важно не оставлять его без присмотра). Если вдруг у вас что-то пошло не так и крем получился комковатый, вы можете протереть его через сито и «спасти».
Готовый крем переложить в глубокую миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование корочки сверху). Убрать крем в холодильник до полного остывания.
Пока остывает крем, можно смело приступить к приготовлению блинов. Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием. НЕ СМАЗЫВАЯ, начинаем выпекать блины. Традиционно выливаем по половнику теста в сковороду и жарим с каждой стороны примерно по минуте. Готовые блины остудить.
Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.
На каждый блин выложить по 2 ст. л. кокосового крема и столько же ананаса. Аккуратно свернуть блин в «сигару».
Готовые блины выложить в порционные тарелки, украсить по желанию тертым шоколадом, кленовым сиропом и оставшимся ананасом или добавить взбитые сливки.
Подавать любимым на завтрак!
Приятного аппетита!
Вот так из обычных блинов мы сделали прекрасный десерт с ароматом тропиков. Как всегда, мне очень помогла стильная и многофункциональная посуда iCook™.
Жарить на сковороде iCook™ с антипригарным покрытием DURAMIC™ — сплошное удовольствие. За счет усиленного внешнего и внутреннего покрытия продукты на сковороде просто «танцуют», не прилипают и легко скользят даже без масла! Технология OPTITEMP™ обеспечивает быстрый и равномерный нагрев по всей поверхности посудины, что позволяет прекрасно готовить даже при небольшой температуре.
Сотейники и кастрюли iCook™ — моя любовь, ведь они не только очень эргономичные, стильные и функциональные, но еще и позволяют готовить любые блюда с помощью уникальных технологий OPTITEMP™ и VITALOK™, а это означает, что на нашем столе будет вкусная и полезная пища с использованием минимального количества жира или воды.
Заварной крем у многих вызывает страх. В нашем случае можно не переживать. За счет равномерного быстрого нагрева и приготовления на среднем и маленьком огне риск «провала» сведен к нулю. Шелковый и нежный кокосовый крем в сочетании с тонкими ароматными блинчиками и свежими фруктами творят чудеса. Поверьте, это невероятно вкусно!
А какое счастье пить вкусную воду! С появлением в моем доме Системы очистки eSpring™ у меня пропала необходимость тащить из магазина баклажки с водой, кипятить или морозить воду. У меня теперь всегда под рукой и в любом объеме самая чистая и полезная вода! Я всегда пью по утрам воду натощак, но только теперь ощутил разницу. В очищенной воде нет никаких привкусов, она прозрачная и такая, после которой хочется на пробежку. Может, это эффект «плацебо», но я действительно чувствую себя счастливее с появлением вкусной чистой воды в доме!
Всем хорошего настроения и до скорой встречи!