eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

POSITANO - неаполитанская пицца в городе



Совсем недавно на карте города появилось новое заведение POSITANO - ресторан итальянской кухни с неаполитанской пиццей, которую как говорят попробовать можно только тут и в Неаполе) Мне удалось побывать в числе первых гостей и взять МК у самого  Энцо Кочча.



Новый проект Fozzi Group реализовывался больше года - от идеи до полноценного воплощения. Неустанно следил за порядком на всех технологичных этапах  знаменитый пиццайоло Энцо Кочча (именно его пиццерия "la notizia" стала в свое время первой рекомендованной гидом Мишлен) Маэстро в этот вечер общался со всеми желающими, рассказывал историю своей жизни и конечно же много говорил о пицце и Неаполе вцелом, активно звал к себе в гости))
В процессе пресс-конференции мы могли отведать закуски ресторана, задать вопросы шефу, а также поучаствововать в небольшом МК по приготовлению "Маргариты".



В меню сейчас представленно 20 видов пиццы- от привычных до фирменных. Готовят их в настоящей дровяной печи. Весь персонал обучал лично Энцо и утверждает что о качестве приготовления можно не беспокоится)  Продукты частично импортные (ит мука, ол масло, пармезан и тд) а частично используют локальные - особенно овощи зелень и тд. Специально для POSITANO проработали рецепт моцареллы  - теперь варят сыр который будет представлен в  ресторане.

Если Энцо отвечал за пиццу то его портнер по кухни Марко Черветти (бренд шеф сети Сильпо и автор видео-блога с итальянскими рецептами ) занимался разработкой остальной части неаполитанского меню - тут есть блюда приготовленные по классической рецептуре, а есть блюда так сказать "по мотивам".

Заведение просторное, светлое с большим количеством зелени. С меню ознакомился очень поверхностно, поэтому будет повод вернуться на инспекцию, пока могу сказать что пицца "Маргарита" вкусная а тесто просто прекрасное!) Знакомством с харизматичными итальянцами рад) Люблю смотреть/слушать на увлеченных в свое дело людей.
Проект запустился 20 февраля - поэтому вы смело можете наведаться в уютное заведение и составить свое собственное мнение, заодно и внести свои пожелания и коррективы  - обещали прислушиваться чтобы улучшать и развивать свое детище.

ПС: цена на пиццу - 119-159 грн

адрес - Павла Тичины 1-в

Tags: общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments