eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный рулет "Куршену"



Доброго дня! Сегодня у вас нежнейшая выпечка. Римейк творожного рулета! Готовится как всегда - не сложно! Так что советую приготовить:

4 яйца
4 ст/л горячей воды
120 г сахара
70 г муки
50 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
цедра 1 лимона

крем:
200 г протертого,нежного творога
150 г маскарпоне
100 г слив масла(комнатной температуры)
5 ст/л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

+ белый шоколад для декора



Форму для рулета застелить пергаментом.
Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбить яйца с горячей водой с минуту. Добавить в миску сахар и взбивать еще две-три минуты. Добавить цедру. Ввести мучную смесь и аккуратно размешать. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.
Для крема взбить ингредиенты в блендере. Сначала масло(добела), а затем добавить все остальное по очереди.
Готовый бисквит переворачиваем на влажное кухонное полотенце и аккуртано скручиваем рулет вместе с полотенцем. Через 5 минут развернуть, убрать пергамент и снова кручиваем рулет. Дать остыть минут 10 а затем уже можно полностью раскрутить.
На бисквит выложить крем,распределяя ножом по всей поверхности (оставить немного крема для промазывания верха). Скрутить рулет. промазать верх и бока, присыпать школадной стружкой и отправить в холодильник на час-другой.

рецепт когда-то брал у девченок - http://ginger-blonde.livejournal.com/40259.html#cutid1

Приятного аппетита!!!



Tags: выпечка, ово-лакто, сыр, творог, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments