eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с соусом alla putanesca (Готовлю с помощью посуды iCook™)



Добрый день друзья! Вот и наступила долгожданная весна, хоть пока еще только календарная. Главное — осознание, что скоро будет тепло и солнечно. В этом месяце вместе с любимой посудой iCook™ я буду готовить яркие и интересные блюда, которые помогут настроиться на весенний лад. Начну с римейка одной из самых любимых паст alla putanesca (очень свободная вариация). Насыщенный многогранный вкус, сочные цвета и чудесный аромат. Приготовив этот соус один раз, вы влюбитесь в него навсегда!

2 порции:

Паста
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
500 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сахара
100 г зеленых оливок
базилик
1 ст. л. каперсов
7-8 томатов вяленых
1 ч. л. Бальзамического уксуса
сок 1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Набор для приготовления пасты iCook™
Сотейник iCook™



Набрать в кастрюлю воду. Я использую фильтрованную Системой очистки eSpringi™. Поставить пастоварку на средний огонь. Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить оливковое масло, положить нарезанный лук, чеснок, чили и вяленые томаты. Оливки нарезать кружочками.



Поставить сотейник на средний огонь и припустить овощи до мягкости — 2-3 минуты.
Влить в сотейник пюрированные томаты в собственном соку. Помешивая, готовить пару минут, затем добавить соль и перец, бальзамический уксус, лимонный сок и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Как только соус закипит, снять крышку и тушить 5 минут.
Добавить в сотейник базилик по вкусу и каперсы. Продолжить готовить еще 5 минут.









Когда закипит вода, добавить пасту, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке и убрать кастрюлю с огня. Благодаря технологии гидрозатвора и долгого сохранения тепла внутри посудины паста доготовится уже без нагрева.







Спустя 10 минут, когда паста будет готова, поднять вставку с отверстиями, зафиксировав ее, и дать стечь жидкости. Пасту переложить в сотейник и перемешать с соусом.
Выложить пасту на порционные тарелки, украсить листками свежего базилика, при желании присыпать пармезаном и подавать к столу!

Приятного аппетита!



Как вы видели, соус готовится очень просто и достаточно быстро. Немного затраченного времени и щепотка любви — вот и готов сытный ужин ! Если не использовать сыр для подачи, то этот рецепт отлично подойдет для веганов и постующих. Рекомендую взять на вооружение этот рецепт!

Благодаря набору для приготовления пасты iCook™ в очередной раз убедился, какая это фукнкциональная и технологичная посуда.
Технологии VITALOK и OPTITEMPпозволяют готовить быстрее и легче по сравнению с традиционным способом приготовления. Многослойная конструкция из высококачественных металлов обеспечивает быстрый и равномерный нагрев по всей поверхности посудины. Готовить можно при среднем и низком температурном режиме, сохраняя энергоресурсы и свое время, получая при этом вкусную и здоровую пищу.

Отдельно хочется отметить, что дизайнеры и технологи посуды iCook™ продумали все до мелочей — начиная от возможности многоярусноо приготовления, эргономичных ручек и удобных крышек и заканчивая вставкой-теркой (она же вставка для приготовления блюд на пару) или конструкцией крышки, которую запросто можно использовать как подставку под горячую посудину.

Соус в сотейнике мы приготовили, используя минимум жира, минимум времени и энергоресурсов. Каждый ингредиент сохранил свой вкус и аромат!

Приготовление еды с помощью iCook™ превращается в увлекательный процесс, к которому хочется возвращаться вновь и вновь, каждый раз получая вкусный и полезный результат.

Воду, как вы видите на фото, я использую после фильтрации системой очистки eSpring. Прозрачная, очищенная от вредных примесей и 99,99% бактерий, сохранившая полезные микроелементы, — то, что нужно для нашего здоровья.
Пью сам, пою кота, даже цветы поливаю очищенной водой!
eSpringi™ — это многолетний опыт лучших специалистов, патенты, стабильное качество и удобство в эксплуатации! Я характеризую эту систему очистки как «инвестицию в здоровье семьи»!

В следующий раз приготовим полезное блюдо на пару, а пока рекомендую ознакомиться с ассортиментом посуды iCook™ на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
А прочитать про инновационную систему очитки воды можно здесь: https://www.amway.ua/ru/dom?%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4=eSpring#.Vp-1ayqLTIU

Всем хорошего настроения!
Еще раз поздравляю с окончанием зимы!

Tags: espring, icooktm, веган, итальянская кухня, лакто, оливки, паста, соус, томаты, чеснок, чили
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Принимаем гостей - 11

    Все доброго дня! 11-я встреча в рамках званого обеда/ужина объявляется открытой!!! Барабанная дробь......!!!!! Сегодня готовим по БЕЛО-КРАСНОМУ…

  • Принимаем гостей - 10

    Доброго четверга , друзья! Сегодня предлагаю вам очередную подборку рецептов - под условным названием "Рюстикальный обед", хотел…

  • Принимаем гостей - 7

    Как же летит время, друзья! Не успеваю оглянуться как снова четверг) Благодаря рубрике понимаю как все быстро крутится)))) И так сегодня у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments