eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Грейпфрутовый пудинг



Добрый день! Сегодня готовим волшебный порционный десерт - грейпфрутовый пудинг. Готовится это блюдо совсем просто - так что можете смело радовать своих любимых нежнейшим лакомством:

на 4 порции

2 яйца
200 мл молока
цедра и сок 1 грейпфрута
1.5 ст/л кукурузного крахмала
120 г сахара
+
мякоть грейпфрута и миндальные хлопья для подачи



Все предельно просто - яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и крахмал(разведенный в небольшом количестве молока).
Хорошо перемешать и ввести цедру и сок грейппфрута , еще раз перемешать.

В формочки смазанный маслом влить крем. Формочки поставить в глубоки противень, залить горячую воду в противень на высоту половины формочек и отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.
Остудить пудинг, сверху выложить мякоть грейпфрута, слегка присыпать миндальными хлопьями и отправить на 2 часа в холодильник!

Приятного аппетита!!!


Tags: грейпфрут, десерт, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments