eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Лимонные тарталетки с меренгой - волшебная классика



Сегодня будем готовить вкусные тарталетки) Сделаем римейк старого рецептаи насладимся этим прекрасным летним вкусом! Просто обожаю их):

для теста:
200 г муки
100 г масла
100 г сахарной пудры
2 желтка

200 г лимонный керд (рецепт есть в блоге в разделе заготовки)

для меренги:
2 белка
100 г сахарной пудры

Приготовить любимое песочное тесто или то которое предлагаю я))). Масло смешать с сахарной пудрой, добивать желтки и затем муку. Замесить тесто и отправить его в холодильник обернув предварительно пленкой на 1 час.

Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать и уложить в формочки. Выпекать основы вслепую (с грузом из горохафасоли) минут 10, груз снять и выпекать еще минут 5. Охладить и вынуть из формочек.
Лимоный крем выложить в выпеченные тарталетки основы и переложить их на противень.
Для меренги взбить 2 белка в устойчивую пену, постепенно ввести сахар до получения устойчивой плотной массы. Белковую массу отсадить шприцем или ложкой на тарталетки. Поместить в духовку разогретую до 250 С на минуту-две (или под гриль на 50-60 секунд - следите чтобы не подгорели)

Подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: выпечка, лимон, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments