eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог в греческом стиле с фетой и травами



Добрый день! Сегодня у меня вновь обновление старого рецепта а котором возможно многие и забыли, а совершенно зря) Простой и легкий в исполении! Уверен вам эти лепешки/пироги придуться по душе)):


2 стакана пшеничной муки
2/3 стакана теплой воды
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч/л соли

300 г феты
100 г твердого сыра
2 яйца
100 мл жирной сметаны/сливок
1 ст/л мелко нарубленной зелени
1 ч/л сухого базилика/тимьяна
перец по вкусу

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить воду, масло, добавить соль и вымесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 одинаковых кусочков.
Приготовить начинку: твердый сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйца, фету, мелко нарубленную зелень, пряные травы и черный перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. При желании можно добавить маслины/чеснок/чили/вяленные томаты
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать каждый кусок теста.
Противень застелить пергаментом. Разложить на нем 2 листа теста, каждый смазав слегка маслом. Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, защипнуть края. при желании посыпать кунжутом. Сделать на тесте проколы для того чтобы вышел лишний пар.
Поставить противень в духовку и выпекать в течение 40 минут при 170 С. (до золотистости)

Немного остудить и можно подавать - например с салатом из рукколы и томатов)

Приятного вам аппетита!!!


Tags: выпечка, ово-лакто, пирог, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments