eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паровой перец, фаршированный рисом, маслинами и чили (Готовлю с помощью посуды iCook™)



Добрый день друзья! Сегодня мы приготовим полезное и вкусное блюдо — идеальный вариант ужина во время поста. К тому же перец можно взять с собой на работу для перекуса. Помогать на кухне мне будет как всегда технологичная и многофункциональная посуда iCook.

4 порции

2 болгарских перца

1 стакан отваренного риса
1 красная луковица
1 чили
2 зубчика чеснока (по желанию)
1/2 стакана маслин
пучок зелени
1 ст. л. оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль и перец по вкусу
100 г тофу/брынзы (по желанию)
300 мл томатного соуса (или густого томатного сока)

Сковорода-вок iCook





Измельчить лук, чеснок и чили. В сковороду-вок отправить подготовленные овощи, добавить масло. Сковороду поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости (1-2 минуты). Добавить в сковороду рис, мелко нарезанные маслины и перемешать.
Зелень измельчить, сыр нарезать мелкими кубиками.








В сковороду добавить сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Перец разрезать пополам, вынуть семена. Наполнить перец рисовой начинкой, довольно плотно утрамбовывая с помощью ложки. В сковороду-вок налить томатный соус, установить решетку для приготовления на пару и выложить на нее перцы.










Вок отправить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Огонь уменьшить до минимума и готовить блюдо 15 минут.

В порционные тарелки налить томатный соус, сверху выложить перец. Украсить зеленью по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!



Сегодня на кухне я задействовал любимую Сковороду-вок от iCook. Эта посудина универсальная, в ней можно жарить, тушить варить, готовить на пару. Сковорода-вок iCook справляется с любой поставленной задачей! 7-слойная конструкция из высококачественных металлов обеспечивает очень быстрый и равномерный нагрев всей поверхности сковороды (технология OPTITEMP), а благодаря VITALOK гидрозатвор, образующийся между крышкой и стенками посудины, позволяет готовить с минимальным количеством жидкости, сохраняя при этом все полезные и вкусовые качества продуктов!

Приготовление данного блюда заняло у меня минимум времени и усилий — зато посмотрите на результат! Посуда iCook создана для того, чтобы облегчить нашу жизнь, сделать ее более здоровой и вкусной!

Желаю вам отличного настроения! До скорой встречи!
Рекомендую ознакомиться с ассортиментом посуды
iCook на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, веган, лакто, лук, оливки, перец, рис, сыр, томаты, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments