eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами



Сытный, вкусный завтрак с нежным соусом - прекрасное начало выходного дня! Рекомендую приготовить его для своих любимых и порадовать их завтраком в постель):

на 2 порции

3 яйца
10 маслин
10 оливок
1/2 чили
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока(опционально)
соль и перец по вкусу
50 мл молока (Молокия 3,2%)
зелень по желанию
1 ст/л сл масла (Молокия)
1 ст/л ол масла

соус
100 мл густого йогурта (Молокия)
2 ст/л ол масла
1 ст/л каперсов
соль и перец по вкусу
сок 1/4 лимона

томаты черри и руккола для подачи

Лук чеснок и чили мелко измельчить. Оливки и маслины нарезать на кружочки. Зелень нарезать.
В миске взбить слегка яйца с молоком, добавить соль и перец, немного сухих трав по желанию.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить лук, чеснок и чили - обжаривать около минуты. Добавить маслины и оливки. Через минуту добавить зелени и влить яичную смесь. Жарить на сильном огне пару минут, затем аккуратно перевернуть и отправить сковороду в духовку разогретую до 200С на пару минут или же накрыть крышкой и готовить несколько минут на небольшом огне.

Для соуса йогурт смешать с лимонным соком, ол маслом. Добавить соль и перец, каперсы. Перемешать.

Черри нарезать на четвертинки.

В порционную тарелку выложить фритату, добавить томаты и рукколу, полить соусом и подавать к столу! Приятного аппетита!!!


Tags: Молокия, завтрак, каперсы, ово-лакто, овощи, оливки, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Молокия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments