eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нут с томатным соусом, чили и маслинами



Добрый день! Сегодня у нас не будет сладкого, как ни странно))) Сегодня я приготовил для вас вкусный и сытный обед. В меру острый, пряный и очень настроенческий! Рекомендую:

1,5 стакана отваренного накануне нута
400 мл томатов в с/с
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 стакан маслин
цедра и сок 1/3 апельсина
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1 ч/л базилика/тимьяна/ит трав
2 ст/л ол масла

лаваш/пита для подачи


Лук , чеснок и чили измельчить, отправить в сотейник с разогретым маслом и готовить 2-3 минуты пока овощи не станут мягкими. Добавить томаты, цедру и сок апельсина, сахар, пряные травы, соль и перец. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
Добавить нут и нарезанные пополам маслины. Тушить под крышкой еще минут 10.
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу с лавашом или питой.

Приятного аппетита!!!

ПС: это блюдо отлично подойдет как соус к пасте, дополнение к отварному рису или картофелю а если разбавить немного бульоном выйдет прелестный супчик!)


Tags: апельсин, веган, лук, нут, томаты, ужин, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments