Очень люблю закуску пхали - из моркови, шпината, фасоли, но больше всего из свеклы) Есть много вариантов - я предлагаю свой, на аутентичность не предендую - но поверьте - очень вкусная закуска:
2 средние запеченные свеклы (500 г)
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л хмели-сунели
несколько веточек кинзы
1/3 ч/л молотого кориандра
уксус винный по вкусу
соль и перец по вкусу
Свеклу очистить и гарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Зелень промыть и мелко искрошить. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки или влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку.
Вот и все!
Приятного аппетита!!!