eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мчади – котлетки из кукурузной муки (готовим на варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U)



Знаю, что многие (как и я) любят грузинскую кухню. Хотя не могу настаивать на аутентичности данного рецепта, настроение все-таки эти котлетки передают) Это – свободная вариация, которой я пользуюсь вот уже 4 года и должен сказать, что очень доволен результатом!) Готовить сегодня снова буду на уникальной модели Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической варочной поверхности, произведенной в Украине. Приступаем! Вот увидите - все предельно просто.

На 15 шт:

около 2 стаканов кукурузной муки
1 стакан молока
щепотка сахара
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль и перец – по вкус
1 ч.л. сухих трав (те, которые любите)
100 г твердого сыра (я использовал пармезан, но можно и сулугуни или тот, который любите)





В сотейник влить молоко, добавить соль, сахар и масло. Поставить сотейник на средний огонь ( уровень 4-5) и прогреть молоко, пока масло не растает.
Муку всыпать в большую миску. Влить в муку молочную смесь, добавить пряности и тертый сыр. Перемешать и замесить мягкое влажное тесто.





Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, а затем из них сформировать лепешки.





Разогреть на сковороде масло (уровень 7-8) и обжарить лепешки с двух сторон по 3-4 мин, до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать мчади горячими.

К этим лепешкам можно подавать аджику, салат из свежих овощей или другие закуски.
Приятного вам аппетита!!!



Как показала себя в работе первая украинская стеклокерамика Pyramida VCH 640/0 U?
Основные плюсы: украинская сборка, немецкие комплектующие и нагревательные элементы, множество инженерных плюсов (зоны нагрева расположены правильным квадратом, расстояние между ними – 17,5 см). Всё геометрически аккуратно и чётко. Модель поддерживает 9 уровней нагрева:от 9+ для быстрого закипания до 0,5 для поддержания блюда теплым. Поверхность абсолютно безопасна в работе. Здесь предусмотрены блокировка сенсорной панели для защиты от случайного включения, индикатор остаточного тепла, звуковой таймер и тд. Техника может похвастатьсяудобным и быстрым монтажем. В комплекте идёт монтажный шаблон из плотного картона, оригинальный уплотнитель, крепежи и прочее. Более того, эту поверхность можно называть практически всеукраинской, так как комплектующие производятся в разных городах: термостойкий кремний-органический уплотнитель – в Сумах, каркас из оцинкованной стали – в Запорожье, кабель питания – в Одессе.
В комплекте с варочной поверхностью идет скребок для удобного и правильного ухода за стеклокерамикой.
Производитель дает 2 года гарантии на Pyramida VCH 640/0 U.

Помимо технической стороны первой украинской стеклокерамики, хочу отметить удобство в использовании. Здесь продуманы все детали: простая и понятная сенсорная панель, ничего лишнего в дизайне, хорошее расположение конфорок, быстрый нагрев . Честная цена о – тоже немаловажный момент!
Горжусь, что мои друзья ТМ Pyramida не стоят на месте и постоянно движутся вперед! Так держать!!!

ПС: если вас заинтересовала данная модель, ознакомиться с исчерпывающей информацией о ней можно на официальном сайте -http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/elektricheskie/vch_640_0_u.html
Tags: pyramida, грузинская кухня, закуска, кукурузная мука, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag