
Доброе утро! Те кто следит за мной в фб - знают что я участвую в интересном проекте #AXA21day #BreakfastChallenge . Суть заключается в том чтобы приучить себя завтракать) Уже 5-й день мое утро начинается с полезных злаков) Например сегодня вот такой простой но в то же время вкусный салат который легко повторить дома. Хрустящий и витаминный. Овсяно-пшеничные же хлопья с отрубями идеально дополняют общую композицию! Позитивное начало дня! Рекомендую и вам:
на 2 порции
1 болгарский перец
2/3 стакана овсяно-пшеничных хлопьев АХА
5-6 томатов черри
листья салата
50 г орехов кешью
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика или лимонного сока
Перец очистить и нарезать соломкой. решки немного обжарить на сухой сковороде. Томаты нарезать пополам или четвертинки(в зависимости от размера) Смешать в мисочке масло, уксус, соль и перец. Заправить листья салата заправкой, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и сразу подавать к столу!
По желанию можете добавить мягкий сыр или творог. Вместо перца и томатов можно добавить редиску и огурец, заправить в салат густым йогуртом - будет совсем другой результат но тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
ПС: Сегодня я использовал хлопья из серии Beauty Menu . Данная линейка хлопьев сделана без добавления сахара так что идеально подойдут для салатов или других несладких завтраков, я например с трудом могу кушать утром сладкое. Хлопья сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализует микрофлору кишечника. Так что такой завтрак с уверенностью можно назвать не только вкусным но и полезным!!!