eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с соусом из запеченных овощей (готовлю с техникой Gorenje)



Этот соус я называю детсадовским так как приготовить его может любой. А главное что при своей элементарности он невероятно вкусен! К тому же вариаций в зависимости от наличия продуктов в холодильнике может быть масса.

на 2-3 порции

2 больших перца
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3-4 томата
1 чили
1 ч/л итальянских трав
4-5 ст/л ол масла
5 ст/л белого вина
соль перец

паста(например фузилли)
тертый пармезан - опционально

блендер(я использовал Gorenje BS 1600E)

Все овощи крупно нарезать. Сбрызнуть ол маслом, слегка посолить. Выложить на противень, перемешать. Запекать при 220 С минут 40-50 - пока овощи не закарамелизируются.
Переложить овощи в миску, влить вино в противень. Полученную жидкость добавить к овощам и пюрировать смесь с помощью блендера.
Выложить соус в сотейник, добавить пряности по вкусу , прогреть и подавать.(или же например если у вас такой блендер как у меня - то вам последний пункт не нужен - в блендере есть функция подогрева))

Приятного вам аппетита!!!!


Tags: gorenje, веган, лакто, лук, перец, соус, томаты, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment