eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины на кефире с грушей и миндалем



Доброе утро! Сегодня предлагаю вам волшебную, нежную домашнюю выпечку - маффины к завтраку! Готовятся просто а съедаются очень быстро!

на 8-10 шт

3 яйца
1 стакан кефира(Молокия)
1 стакан сахара
100 г сл масла(Молокия)
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотого миндаля
1 полная ч/л разрыхлителя
1 средняя груша
+немного миндальных хлопьев и сахарной пудры


Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем влить кефир попеременно с просеянной (с разрыхлителем) мукой. Добавить ваниль, молотый миндаль и цедру лимона. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
Грушу нарезать кубиками и немного обвалить в муке.
Добавить грушу в тесто.
Тесто выложить в подготовленные формочки(если готовите без бумажных вкладышей смазать маслом), присыпать миндальными хлопьями.
Отправить формочки в разогретую до 180С дузовку на 30 минут(готовность проверять зубочисткой)
Готовые кексы остудить на решетке и присыпав сахарной пудрой по желанию подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Tags: Молокия, груши, кекс, маффины, миндаль, ово-лакто, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “Молокия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments