eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Томаты фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром



Эта свободна вариация томатов "провансаль" пришла мне в голову когда нужно было уже ехать домой а у отца оставались томаты, зная что он их есть не станет решил утилизировать во вкусную закуску! Что сказать - за последний томат у нас была борьба))):

на 4 шт

4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу

И сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травки. Перемешать и добавив раскроенный сыр сделать "фарш"
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухарики не зарумянятся.
подавать теплыми к столу!

Приятного вам аппетита!!!

ПС: если сыр заменить на тофу - то выйдет веган вариант блюда - тоже очень вкусный!

Tags: веган, закуска, сыр, томат, хлеб, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments