
Эта свободна вариация томатов "провансаль" пришла мне в голову когда нужно было уже ехать домой а у отца оставались томаты, зная что он их есть не станет решил утилизировать во вкусную закуску! Что сказать - за последний томат у нас была борьба))):
на 4 шт
4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу
И сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травки. Перемешать и добавив раскроенный сыр сделать "фарш"
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухарики не зарумянятся.
подавать теплыми к столу!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: если сыр заменить на тофу - то выйдет веган вариант блюда - тоже очень вкусный!