eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовят друзья с помощью посуды iCook™ - Густой креветочный соус



Добрый день! Сегодня у меня в гостях очень близкий друг Надежда, с которой мы дружим уже 15 лет. Она была моей музой в дизайнерском прошлом, моим мотиватором в творчестве и поддержкой по жизни. Пользуясь случаем, хочу сказать, что без нее не было бы меня сегодняшнего! Спасибо ей за все! Она пришла не просто так, а протестировать любимую посуду iCook™ и приготовить простое сытное и вкусное блюдо:


4 порции

500 г крупных отваренных креветок
1 зубчик чеснока
1-2 стебля сельдерея
1 морковь
400 мл воды (у меня — фильтрованная Системой очистки eSpring)
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
2 лавровых листка
100 мл белого сухого вина
200 мл жирных сливок

Сотейник iCook
Сковорода iCook с антипригарным покрытием







Очистить и нарезать морковь средними кусочками. Измельчить чеснок. Очистить креветки от панциря и головы, не выбрасывать их, а складывать отдельно, они тоже пойдут в соус.
Половину масла растопить в сотейнике, добавить морковь, чеснок и сельдерей. Припустить овощи до мягкости.










Добавить в сотейник панцири и головы креветок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты. Влить белое вино и воду. Накрыть сотейник крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 12 минут.









Снять крышку. Перелить соус в большую миску и с помощью блендера пюрировать массу. Процедить соус через сито.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее около минуты пока она слегка не зазолотится. Добавить паприку и влить соус. Хорошо перемешивая, довести соус до кипения на медленном огне. Проварить около минуты до загустения. Добавить в сковороду креветки и сливки, перемешать и готовить еще секунд 20-30.




Готовый соус разлить в тарелку и подавать к столу с бокалом вина и подсушенным хлебом. Также этот соус можно подавать к рису, пасте, картофелю.

Приятного вам аппетита!




Вот практически безотходный рецепт соусу, даже головы и панцири идут в дело, делая вкус более насыщенным и ароматным. Наде очень понравилось готовить в посуде iCook. Она говорит, что соус приготовился быстрее по сравнению с традиционным методом, а вкус получился более полным. Это не удевительно, ведь мы знаем, что технологии OPTITEMP™ и VITALOK™ помогают готовить более вкусную пищу за более короткий срок и при меньшем нагреве, а значит, с меньшем расходом энергоресурсов. Происходит это благодаря использованию многослойной конструкции из высокопрочных материалов, обеспечивающих быстрый и равномерный нагрев всей поверхности посудины. Гидрозатвор помогает сохранить все ароматы и вкусовые качества продуктов. Он образуется между стенками и крышкой посудины, в результате чего продукты лишний раз не контактируют с воздухом, ароматы не улетучиваются по всей кухне, а остаются там где и должны быть.
Антипригарное покрытие DURAMIC™ обладает высокой износостойкостью, царапины, ржавчина и вмятины не страшны. Все продукты легко скользят, ничего не пригорает и не прилипает к поверхности! Соус у нас получился шелковой структуры, никаких комков и подгорелостей.

Что касается Системы очистки воды eSpring, то Надя и другие мои гости оценили в первую очередь вкус воды. Сказали, что вода очень мягкая, прозрачная и без запаха. Конечно, я им рассказал, что eSpring очищает воду не только от вредных примесей, но и от 99,99% видов бактерий, при этом сохраняя полезные минералы. Они также были приятно удивленны, узнав, что один фильтр способен очистить 5000 л воды, то есть вкусная вода в неограниченном количестве на кухне есть всегда. Друзья даже набрали воду с собой. Мне не жалко, пусть пьют вкусную и полезную воду, ведь это залог хорошего здоровья!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment