eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный йогуртовый кекс с ягодами



Влажный, нежный очень шоколадный - просто прекрасный кекс для настоящего шокоголика! Готовится как всегда не сложно так что вы легко можете повторить его дома! Приступаем:

на 12-14 порций

100 г сл масла
100 г йогурта(Молокия)
150 г сахара
4 яйца, разделить на желтки и белки
150 г темного шоколада
200 г муки
60-70 г какао
100 г черной смородины
100 г малины
1 ч/л карицы
50г вишневой наливки(опционально)

Разогреть духовку до 180С
Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане.
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
Ввести по одному желтки. Добавить в миску йогурт и шоколад. Перемешать.
Добавить алкоголь и корицу, еще раз перемешать.
Частями ввести муку и какао.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Добавить в тесто белки аккуратно перемешивая. Затем добавить ягоды и еше раз аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную какао.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.


Готовый кекс можно подавать в теплом или остывшем виде!

Приятного аппетита!!!

Tags: Молокия, выпечка, кекс, ово-лакто, шоколад, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Молокия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Молокия” Tag