
Конечно у каждого хозяина/хозяйки есть свой собственный рецепт борща. Тем не менее решил поделить и своей вариацией по мотивам маминого постного супчика. Рекомендую:
на 4 порции
зажарка
1 свекла средних размеров
1 луковица
1 морковь
2-3 ст/л растительного масла
1 ст/л томатной пасты
500 г капусты
1/2 стакана отваренного накануне нута
1/2 стакана отваренной накануне фасоли
4-6 средних картофелин
около 1,5 литра воды
пряности и зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Капусту нашинковать, примять с солью и залив водой отправить на плиту. После закипания варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще минут 10. Посллить и поперчить по вкусу.
Тем временем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупкой терке.
В разогретой сковороде обжарить немного лук, затем добавить морковь и свеклу - готовить на среднем огне минут 7, добавить томатную пасту и помешивая готовит еще минут 5. Убрать с огня.
Когда картофель будет готов, добавить нут и фасоль, через пару минут добавить зажарку и быстро доведя до кипения убрать с огня.
Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минимум 2-3 часа, а лучше ночь.
Подавать со сметаной или просто так - на свое усмотрение!
Приятного аппетита!!!!