eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Постный борщ с фасолью и нутом



Конечно у каждого хозяина/хозяйки есть свой собственный рецепт борща. Тем не менее решил поделить и своей вариацией по мотивам маминого постного супчика. Рекомендую:

на 4 порции

зажарка
1 свекла средних размеров
1 луковица
1 морковь
2-3 ст/л растительного масла
1 ст/л томатной пасты

500 г капусты
1/2 стакана отваренного накануне нута
1/2 стакана отваренной накануне фасоли
4-6 средних картофелин
около 1,5 литра воды

пряности и зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Капусту нашинковать, примять с солью и залив водой отправить на плиту. После закипания варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще минут 10. Посллить и поперчить по вкусу.

Тем временем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупкой терке.
В разогретой сковороде обжарить немного лук, затем добавить морковь и свеклу - готовить на среднем огне минут 7, добавить томатную пасту и помешивая готовит еще минут 5. Убрать с огня.

Когда картофель будет готов, добавить нут и фасоль, через пару минут добавить зажарку и быстро доведя до кипения убрать с огня.
Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Подавать со сметаной или просто так - на свое усмотрение!

Приятного аппетита!!!!


Tags: веган, капуста, картофель, лук, нут, овощи, советская кухня, суп, фасоль, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments