
Очень круто что с каждым годом все больше заведений предлагают во время поста отдельное меню. В этот период на улице каждого вегетарианца настоящий праздник( единственное время когда не чувтвуешь себя ущемленным) Наконец начинают предлагать не банальные 2-3 блюда, а что-то действительно интересное с гастрономической точки зрения. Вчера я побывал на дегустации 2-х постных меню в хорошо известных своими совсем не вегетарианскими взглядами заведениях - мясном ресторане BEEF мясо & вино и рыбном R E E F .
Что же интересного можно найти в течении поста в этих ресторанах? Расскажу что нашел и попробовал я):

В белом R E E F наполненным утренним светом и улыбчивым персоналом мой дегустационный сет состоял из освежающего салата с жаренным тофу, апельсином и авокадо с ненавязчивой заправкой на основе соевого соуса, тахини и масла (180 грн). Нежный хрустящий шпинат, кремовый авокадо, сочный апельсин - отличное сочетание, хотя будь моя воля я бы добавил чили(для интенсивности вкуса) и обжаренное кунжутное семя(появился бы более выраженный ореховый аромат и структура стала бы интереснее). Но это мои предпочтения - думаю что они не всем могут понравится))) В целом хороший витаминный салат.

в качестве закуски был предложен хумус. Вы знаете как я люблю нут/фалафели/хумус - поэтому с большим удовольствием принялся за пробу) Классический хумус, правильной нежной структуры дополненный питой с какао (неожиданно приятное сочетание с хумусом).
Могу есть хумус каждый день и этот в том числе - отличный!
Как основное блюдо подали крем-суп из черемши с соевым молоком (95 грн) Не смотря на довольно прозаичную подачу и специфический цвет(вполне ожидаемый, ничего не подумайте, просто бурчу с точки зрения фотографии - тяжело аппетитно запечатлить коричнево-зеленую жидкость))) На самом деле - суп прекрасен - чесночный аромат черемши, кремовая структура, гороховый/чечевичный вкус - вот действительно достоин похвалы. Хотя опять же если бы спросили моего мнения - присыпал бы сверху суп семечками, добавил больше листьев черемши или какой-то микрогрин)
Суп рекомендую попробовать! А также лавандовое мороженое(хоть и не постное) Максима Гуменюка который делает свои десерты с душой)
Если вы соберетесь в R E E F - советую первую половину дня- людей еще немного и можно насладится пространством, проникнуться атмосферой и понаблюдать за работой кухни.

После активной дневной прогулки отправился в BEEF мясо & вино чтобы поужинать и заодно продегустировать предложенное постное меню. Данное заведение я люблю за удобную локацию, какую-то душевную атмосферу и конечно за вкусные коктейли Эли Михайленко) Так что пока ждал свой заказ с удовольствием тяпнул апероль(129) - тут он хорош как и все напитки!

В качестве горячего съел просто волшебный постный Том Ям (95 грн) Вкус настолько сбалансирован что мне на редкость не хотелось ни доперчить ни подосолить - наслаждался каждой ложкой!) Советую-советую!)

Паста с грибами ассорти (120 грн) очень понравится любителям деликатного вкуса и конеччно грибов(белые, шампиньоны, вешанки) В принципе одной пастой можно легко наесться - так что учтите это при заказе блюд)
На десерт яблочный тарт на постном тесте(75грн). Что тут сказать - классика она везде классика. Карамелизированные яблоки с пряностями, ягодный соус и хрустящее тесто - беспроигрышное сочетание. Идеальное завершение вкусного ужина)
ПС: рекомендую так же домашние лимонады - они очень вкусные - только просите делать их менее приторными. Лавандовый, клюквенный, облипиховый - все на 5
адрес:
BEEF - Шота Руставелли 11
REEF - Шота Руставелли 16А