eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Полента с жареными острыми грибами (Готовлю с помощью посуды iCook™)



Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить мою любимую кукурузную кашу — поленту, она же мамалыга, или банош. Готовится она совсем не сложно, особенно если помогает высокотехнологичная посуда iCook™. Предлагаю сразу приступать к кулинарным экспериментам.

3-4 порции

1 стакан кукурузной муки
3 стакана воды (моя отфильтрована Системой очистки воды eSpring™)
соль и перец по вкусу
100 мл жирных сливок (по желанию)

300 г грибов
1 луковица
1 чили
щепотка итальянских трав
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
тертый пармезан по желанию

Кастрюля iCook
Сковорода iCook с антипригарным покрытием





Воду влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Лук и перец чили измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить подготовленные овощи, пряности , соль и перец. Перемешать и готовить 5-6 минут.





Когда вода закипит, добавить соль и кукурузную муку. Помешивая лопаткой или венчиком довести до кипения и затем уменьшить огонь. Варить периодически помешивая минут 25-30 (если вы используете крупу для поленты, то готовить согласно инструкции — 50-60 минут). За 10 минут до готовности влить сливки и перемешать.





Готовую кашу выложить в порционные тарелки, сверху выложить поджаренные грибы, присыпать тертым сыром и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!



Очень просто в приготовлении, не правда ли? Если исключить сыр и сливки, то можно приготовить постный вариант. Можно добавить тофу к грибам, будет тоже хорошо!
А если вдруг у вас дома есть сухие белые грибы, то можно их замочить и добавить в сковороду — блюдо будет еще более ароматным!


Сегодня мы готовили итальянское блюдо. Говорят, что поленту нужно готовить только в медной посуде с толстым дном. Наша кастрюля iCook хоть и не медная, но выполнена из высококачественных материалов, поэтому результат перед вами.
Технология OPTITEMP™ обеспечивает быстрый и равномерный нагрев по всей поверхности посудины, а это значит, что все продукты начинают готовится практически сразу даже при небольшом нагреве. Полента сварилась достаточно быстро, при этом очень правильно — она получилась нежная-нежная!
Готовить в посуде iCook — одно удовольствие, так как она очень эргономичная, стильная, многофункциональная и обладает уникальными технологиями! За два года знакомства она меня еще ни разу не подводила. За это я говорю ей спасибо и обещаю, как и раньше, заботиться о ней и выполнять все рекомендации по уходу.

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно как всегда на сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Там же можно просмотреть 10 видеорецептов с моим участием!

Хорошего вам дня!

Tags: espring, icooktm, вег, грибы, итальянская кухня, кукурузная мука, лакто
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments