Этот салат один из любимых - сочный, вкусный и неординарный - очень здоровский!! Настоятельно вам рекомендую:
на 2 порции:
2 морковки
1 сочный апельсин
2 ст/л апельсинового сока
2 ст/л оливкового масла
30 г тыквенных семечек
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л белого бальзамического уксуса
1/3 ч/л дижонской горчицы
1/2 ч/л сахара
пучок зеленого лука
2 ст/л коричневого сахара
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Почистить 1 апельсин, разделить на дольки, очистить от перегородок и нарезать маленькими кусочками.
Апельсин смешать с морковью и добавить оливковое масло.
На сковороде нагреть 2 ст/л коричневого сахара до состояния карамели и хорошо перемешивая добавить тыквенные семечки, затем сразу же в карамель влить 1 ст/л соевого соуса.
Для приготовления заправки соевый соус смешать с апельсиновым соком, уксусом, горчицей и сахаром.
Зеленый лук мелко нарезать и присыпать салат. Заправить салат заправкой, сверху присыпать семечками!
Приятного вам аппетита!!!