eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Удон с пекинской капустой и грибами с заправкой "Черный кунжут"



Добрый день! продолжаю экспериментировать с салатными заправками TM "Fresh Dressing" Сегодня на очереди соус "черный кунжут". На мой взгляд этот соус отлично сочетается с различной лапшой, поэтому сегодня приготовлю именно ее:

на 3-4 порции

150г лапши удон
150 г шампиньонов/шиитаке
200 г пекинской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 щепотка сухого чили
2 ст/л растительного масла

заправка "Черный кунжут"
TM "Fresh Dressing"

или 40 мл растительного масла
2-3 ст/л рисового уксуса
3 ст/л соевого соуса
2 ст/л кунжутного масла
1/3 ч/л сухого имбиря
1 ст/л измельченного черного кунжута
зубчик чеснока
несколько веточек кинзы и петрушки
щепотка сахара

Лапшу отварить по инструкции.
Грибы нарезать средними кусочками
Капусту нашинковать
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде-вок разогреть масло, добавить грибы, лук и чеснок и обжаривать 3-4 минуты, добавить капусту, чили и готовить еще 1 минуту. Добавить лапшу и заправку , перемешать.

Разложить лапшу по тарелкам, присыпать кунжутом и подавать к столу.

Для заправки все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

Приятного аппетита!

Если вам интересны вкусные натуральные соусы - вы можете зайти на страницу TM "Fresh Dressing" и почитать полезную информацию или задать интересующий вас вопрос!

Tags: веган, грибы, капуста, лук, паста, соус, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments