eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой



Добрый день! Чтобы не только завтраками вас кормить но и другими радостями приготовил для вас очень вкусное сытное блюдо! В этом кляре в принципе вы можете готовить не только цветную капусту но и любые другие овощи по своему желанию! Начнем:

на 4 порции
600 г соцветий цветной капусты
соль и перец по вкусу
масло для жарки

1 яйцо
150 мл йогурта (Молокия)
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 с/л муки

Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
В миске размешать яйцо с йогуртом, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто (по густоте как для оладьев).
В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивая кусочки капусты в кляр обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренную капусты выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Подавать с кетчупом или другим соусом, например с йогуртовым.

Для соуса

100 мл густого йогурта(Молокия)
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/3 чили измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
небольшой пучок зелени измельчить

Все ингредиенты перемешать и подавать к капусте

Приятного аппетита!!!

Tags: Молокия, капуста, ово-лакто, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “Молокия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments