eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Оладьи с черникой, ванилью и цитрусом



Доброе утро! Нет ничего проще и вкуснее чем блюда наших мам родом из детства! Сегодня мы будем готовить простое блюдо по вариации нашего прошлого! Вкусно им совсем не сложно:

на 3 порции

2 яйца
1 стакан кефира (Молокия)
1 стакан черники
1/3 стакана муки
1/2 ч/л разрыхлителя
2-3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 цитруса(апельсин или лимон)

Масло для жарки
+ сахарная пудра и густой йогурт для подачи

В миске смешать яйцо с кефиром. Добавить цедру, ваниль и сахар. Перемешать хорошо и затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто (гуще чем на блины)
В тесто добавить ягоды и перемешать.

В сковороде разогреть масло. Жарить оладьи до золотистости с каждой стороны.

Подавать оладьи с фруктами/ягодами присыпав сахарной пудрой с ложкой йогурта.

Приятного аппетита!!!

Tags: Молокия, апельсин, завтрак, ово-лакто, советская кухня, черника, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Молокия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments