eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кокосовый флан



Добрый день! Сегодня у нас по плану десерт! Кокосовый флан - нежный десерт аля крем брюле, только наоборот) Вверх тормашками) Цвет десерта пусть вас не смущает - в спешке я перепутал бутылек с ванильным экстрактом и пищевым красителем)) поэтому получился десерт романтичного характера)) Вы же можете готовить без красителя - на вкусе это не отразится))

на 4-5 порций

80 г сахара для карамели

400 мл кокосового молока
4 яйца
80 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
4 ч/л рома(опционально)

Для карамели сахара растопить на сухой сковороде с толстым дном до карамельного цвета. Карамель быстро разлейте по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудить.
Смешать кокосовое молоко, яйца и сахар. Смесь процедить при необходимости и перелить в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлить полученную жидкость по формочкам с карамелью.

Поставить формочки в глубокий противень.
Противень отправить в разогретую до 150С духовку, влить в противень горячую воду высотой до середины формочек. Выпекать 1 час
Остудить а потом убрать на пару часов в холодильник.
Провести ножом по стенкам формочек и перевернуть фланы на тарелки. Полить каждый чайной ложкой рома и подавайте!

Приятного аппетита!!!

Tags: десерт, карамель, кокос, ово
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments