
Добрый день! На днях я побывал в гостях у Даши Малаховой в ее уютном заведении Kartata Potata Кафе/Гастроном где она представила новое меню, рассказала чем живет и как до сих пор "болеет" детством. О том что мне довелось попробовать и о чем поговорить с обоятельной хозяйкой и будет мой небольшой обзор:

Заведение Kartata Potata Кафе/Гастроном не вписывается в привычный формат - тут нет и не будет популярных бургеров и суши, здесь будут продолжать готовить только то что любят кушать сами - блюда из любимых продуктов, по мотивам своих воспоминаний с нотками ностальгии по детству. Как признается Даша она любит манипулировать положительными эмоциями и знает как это делать) Например всегда носит в карманах леденцы и при знакомстве угощает человека конфеткой вызывая у него детскую улыбку. Посредсвом своей простой и понятной еды она также пытается вызвать ту самую детскую улыбку и судя по потоку клиентов это неплохо удается)
Каманда молодая и творческая , поэтому любят немного сходить с ума, в результате чего получают порой совершенно неожиданный но интересный результат. Пусть не все и не сразу понимают "в чем же соль" Картаты, но те кто понимают сразу становятся постоянным клиентом, так сказать членом большой семьи)

Новое меню состоит из 16 блюд - простых и понятных, но с интересными элементами и легким географическим хаосом - немецкие, французские, британские и даже азиатские намеки и все это в одном предложении. Как и полагается есть позиции холодных и горячих закусок, супы, основные блюда и десерты.
На презентации были представленны такие блюда как тушенная квашеная капуста с тмином, зеленым луком и сладкими свиными ребрами(149 грн), паштет из скумбрии горячего копчения с сыром и лимоном (89 грн), индейка с пятью грибами и кешью-песто в соевом бульоне с креветкой (199грн), пирог с домашним творогом и садовой зеленью(57 грн), грибные отбивные с карамельной морковью томленой с экстрактом флердоранж(68), рыбное ассорти пашот с зеленым горошком и жаренным картофельным пюре и белым соусом(324грн)
В качестве десерта можно попробовать гоголь моголь с крошками макарон(68грн). Кстати десерты з нового меню были разработанны с кондитером Олесей Соломиной, которую многие знают

Я как вегетарианец смог оценить биточки из грибов с очень вкусной морковью, простой и утный пирог с садовой зеленью и нежнейший гоголь-моголь с чашечкой вкусного кофе.
Как и раньше в основном меню есть диетические позиции(с пометкой стол номер 5), вегетаринские блюда, дегустационные предложения деликатесов с лавки, а в скором времени появятся свои соки и минеральная вода. В предпасхальный период в лавке будут продаваться паннетоне, куличи и целые пасхальные корзинки - это вам на земетку.
Если вы еще не были в Kartata Potata Кафе/Гастроном - рекомендую зайти за свежим круасаном или же гоголь-моголем) А дальше уже решите сами что есть и что пить) Кстати не забывайте что в лавке при ресторане много всего интересного (разлиные деликатесы) которыми занимается хорошо известный в узких кругах Александр Формаджио (очень рекомендую копченую паприку и каперсы)))
адресс - ул Пушкинская д 1-3