eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

ROJO OJO - латинские страсти на пороге

рохо-0.jpg

Весь гастрономический город в ожидании скорого открытия ресторана мексиканской/латинской кухни ROJO OJO. Пока идут последние работы, расчехляется мебель, вкручиваются лампочки , а строители не перестают филигранно жанглировать матом, владельцы поэтапно запускают группки жаждущих огня и эмоций на святую-святых - кухню.  Тут можно увидеть результаты многочисленных проработок, отведать некоторые шедевры и даже внести свои 5 копеек непосредственно бренд-шефу Евгению Клопотенко.
В одну из таких разведгрупп меня и пригласили) Ну а долго упрашивать меня  не нужно, взял и приехал, да еще и самый первый))) Вот сейчас и расскажу что же в этом запределье твориться):

рохо-1.jpg

На самом деле если говорить серьезно - заведение получится  невероятно крутое и атмосферное. Хоть еще внутри далеко не все "але" но уже вырисовывается картинка и она просто потрясающая!) Столько дизайнерских решений, орнаметальных деталей, все стильное-стильное. Как только закончат все нутренние работы - беру фотоаппарат и сразу сюда дабы показать вам целостную картинку (уже напросился)

Но нас позвали все-таки не на монтаж смотреть , а пообщаться с шефом и поучаствовать в проработках. Евгений Клопотенко много-много говорил и меж делом презентовал несколько блюд из будущего меню: севиче из дорады с сельдереем, лаймом и чили; чили кон карне (и даже в вегетарианском варианте с арахисовой пастой); нежный салат с бататом, фетой(маринованной в свекле) и апельсином; буритос с курицей и вегетарианский с диким рисом; чуррос с карамельным и шоколадным соусом на десерт.

За барной стойкой у открытой кухни мы наблюдали за работой команды, пытались выяснить у кого какой предел остроты, пили коктейли, пробовали засахаренные маслины, давали советы шефу  (о которых он и не просил))) и в общем-то проводили прекрасно время) Не смотря на позднний вечер никто не спешил домой и никто себя не сдерживал в легком обжорстве - ведь когда вкусно  -  остановливаться не хочется!) Лично я оргазмировал от каждого кусочка ведь тут все что я люблю- бобы, чили, кинза, авокадо - ну просто счастье для моих вкусовых рецепторов! А если все это запить самым что ни на есть правильным нигрони то вечер превращается в настоящий праздник)

 Мексиканская/латинская кухня не смотря на наличие всех правильных ингредиентов и самое главное эмоций будет все-таки адаптированной под нашего брата - во первых шеф делает блюда "облегченными" (приготовление мяса/рыбы методом сувид а далее быстрой обжарки в хоспере - нет необходимости все жарить во фритюре) во вторых любовь к чили у всех разная и лучше перебдеть и недоострить чем наоборот (но поклонники драконов могут быть спокойны - будет предлагаться чили отдельно столько сколько влезет)

рохо-2.jpg

На столах будут различные виды соли (так как соль по мнению шефа главная специя, многими сильно недооцененная) авторские конфитюры, упомянутый выше чили и сметана(на тот случай если кто-то все-таки даст маху и захочет погасить огонь) Коктейльная карта будет представленна 50 позициями от классики до авторских вариаций на основе собственных наливок/биттеров/джемов и тд.

Сальса и гуакамоле, сладкая кукуруза и чили, авокадо и кинза, мята и лайм, тако и буритос, кесадилья и начос - сколько же всего нас ждет в скором времени) Мексика врывается в столичную жизнь полным ходом и мне это нравится)!


ROJO OJO будет работать в формате 24/7 и обещает человеческий(т.е. бюджетый чек) , а учитывая удобную локацию и крутецкий дизайн можно быть 100%-но уверенным что все дороги станут повально вести именно сюда) По крайней мере то что видел я меня очень воодушевило!

Ждем официального открытия! Когда будет сформированно меню с ценами и все 3 этажа пространства станут принимать гостей ждите полноценный обзор с деталями, интерьером и собственно действующим меню!)

адрес  - пр-кт Оболонский 26



Tags: общепит, промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment