
Добрый день! сегодня будем вкусно обедать. Суп по мотивам итальянского Риболлита с фасолью. Густой, насыщенный - настоящий праздник для любителей томатов и бобовых! Рекомендую:
на 4 порции
500 г томатов в с/с
1 стакан отваренной накануне фасоли
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
150 г пекинской капусты или кале
2 зубчика чеснока
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ст/л бальзамика
2 лавровых листа
пару кусочков черствого хлеба
пармезан для подачи
Все просто - лук, чеснок, морковь, сельдерей нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оба вида масла, припустить овощи до мягкости. Добавить нашинкованную капусту, томаты и фасоль, влить около 2 стаканов воды, добавить сахар, бальзамик, лавр и довести до кипения. Варить на умеренном огне минут 10, добавить мякиш хлеба, утопить его и продолжить варить еще минут 10.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую натереть немного пармезана, капнуть ол масла и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!