eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Semifreddo alle fragole



Доброго всем солнечно дня! Сегодня у нас ремейк вкуснейшего десерта! При всей его изысканности готовится мороженое очень просто! Вот сами посмотрите:

на 4 порции
450 мл свежих сливок
100 г сахарной пудры
70 г савоярди
1 стручок ванили
150 г клубники

При помощи ножа разрезать стручок ванили вдоль и вынуть из него все содержимое. Клубнику промойте если она у вас свежая .
Печенье савоярди раскрошить руками, выложить на тарелку и перемешать с ванилью. При помощи миксера взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлить по двум предварительно охлажденным мискам. Одну миску поместить в холодильник на 20 минут, во вторую всыпать печенье и хорошо перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
В силиконовую форму(или обычную застеленную пергаментом) влить сливочную массу.

Измельчить клубнику в блендере до получения однородной массы, протереть через сито. Соединить ягодное пюре со сливками и тщательно перемешать
Распределить ягодную массу форме, аккуратно перемешивая со сливочной массой с печеньем. Отправить форму в морозильную камеру до застывания.

Подавать с ягодным сиропом и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!!!
Tags: ваниль, десерт, итальянская кухня, клубника, лакто, мороженое, ово-лакто, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “мороженое” Tag