eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенное карри с картофелем и нутом



Добрый день! Сегодня приготовил для вас и своего отца вариацию на тему карри) И пусть это неаутентичное блюда - все равно очень вкусно и совсем не сложно:

на 4 порции

300 г нарезанной кубиками тыквы
300 г мелкого картофеля
1 средняя морковь
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
600 мл кокосового молока
соль и перец по вкусу
1,5 ч/л смеси карри (настоящей) или (2 чили+1 ч/л листев карри+1 ст/л тамарина/том пасты+1/2 ч/л семян фенхеля+1/2 ч/л семян кориандра+1/2ч/л семян кумина+1/4 ч/л семян пажитника+1/3 ч/л корицы)
2/3 ст/л растительного масла
1 стакан отваренного накануне нута

Все овощи нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрблю столстым дном, добавить все остальные ингредиенты(пряности истолочь в ступке)
Довести смесь до кипения и варить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Подавать карри с рисом/хлебом или просто так!

Приятного аппетита!!!!


Tags: азиатская кухня, веган, картофель, лук, морковь, нут, овощи, соус, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments