Добрый день! Сегодня у меня вкусная сезонная заготовки - ремейк 3 вариантов варенья из ревеня, которые не оставят вас равнодушными):
1- Варенье из ревеня с апельсином:
на 1 кг ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин
Черешки ревеня вымыть, нарезать небольшими кусочками до 1 см. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, несколько раз перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть и пюрировать блендером, предварительно вынуть косточки. Добавить к ревеню и варить на небольшом огне помешивая и снимая пенку. Варить около часа. Черешки должны пропитаться сиропом и стать мягкими.
Немного остудить варенье, разлить в стерилизованные банки и закатать.
2- Острый джем из ревеня с чили и имбирем:
на 1 кг ревеня
750г сахара
цедра 1 лимона
1 ст/л сока имбиря (натереть и отжать)
3 небольших чили без семечек мелко нарезанных
2 ст/л лимонного сока
Очищенный и нарезанный ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и чили отправить в кастрюлю и оставить на 3 часа.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить до загустения, разлить горячим по стерилизованным банкам.
3- Джем из ревеня с грецкими орехами:
на 1 кг ревеня
1,2 кг сахара
стакан измельченных грецких орехов
цедра 1 лимона и сок половины
Ревень очистить и нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Добавить цедру, поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара, увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить минут 40-50 минут. В конце добавить грецкие орехи и проварить еще минуту-две. Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!!!