eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ароматный рис с горошком и брокколи



Добрый день! Сегодня предлагаю вам очень вкусный вариант риса - ароматное, вкусное и сытное блюдо которое совсем не сложно приготовить у себя дома:

на 3-4 порции

1 стакан риса
пучок базилика
80 г сл масла (или оливкового если вы веган)
соль и перец по вкусу
цедра и сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст/л ол масла

150 г зеленого горошка
150 г брокколи
листья рукколы для подачи

Рис сложить в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.
Поставить рис на огонь, довести до кипения. На среднем огне варить рис пока воды наполовину не выкипит, затем перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Рис должен запариться в посудине минут 15-20.
Тем временем масло смешать с раздавленным зубчиком чеснока, цедрой и соком лимона, добавить измельченный в блендере базилик, соль и перец.
Заправить маслом рис, перемешать и вновь накрыть крышкой чтобы рис пропитался маслом.

Тем временем отправить в кипящей воде горошек и брокколи пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рису, перемешать.
Разложить рис в порционные тарелки и подавать к столу вместе с листьями рукколы.

Приятного вам аппетита!!!



Tags: базилик, веган, горошек, капуста, лакто, овощи, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments